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Salamanca capital internacional del ibérico

El I Foro Internacional del Ibérico pondrá en valor todas las cualidades de un producto que es nuestra bandera gastronómica

Presentación del I Foro Internacional del Ibérico
Un total de 31 restaurantes de la ciudad ofrecerán en sus cartas platos tradicionales como cochinillo ibérico deshuesado, jeta asada en horno de leña, chichas, presa o bola de ibérico con setas , carrillera estofada o solomillo ibérico con salsa de foie. Además, se podrán degustar otros platos más vanguardistas como dim sum con manitas de cerdo, petit four de jamón ibérico, lágrima ibérica con chimichurri con espuma de miel, canelón de papada ibérica, cupcake salado de jamón ibérico con aceitunas y topping de queso, albahaca y nueces o ensalada de lagarto ibérico.

Estas primeras Jornadas con Ibérico son una de las tres destacadas citas con las que la ciudad se convertirá este año en referente en la gastronomía del ibérico. El I Foro Internacional del Ibérico es un encuentro dirigido a profesionales y representantes del sector de la hostelería. Con la Gastroibérico Week se pretende abrir al público esta feria del ibérico que el próximo lunes traerá a la ciudad a más de una docena de estrellas michelín y buen número de destacados profesionales del sector.

También en el marco del Foro, se celebrará la final del I Concurso Nacional de Cocina con Ibérico, que contará con Martín Berasategui como presidente del jurado, que decidirá entre los cuatro semifinalistas.

Participantes
Alquimista, El
Bordadores 12
Casa Paca
Cocina de Toño, La
Corrillo
Don Mauro
Doze
En La Parra
Fonda del Arcediano de Median, La
Hoja 21, La
Lilicook Gastrobar
Mesón de Gonzalo, El
Montero, Casa de comidas
Oroviejo
Pecado, El
Sastrería del Mercado, La
Tapas de Gonzalo, Las
Tapas 3.0
Tentazión, La
Vermutería del Lilicook, La
Vida & Comida
Restaurante Singular
Azogue Viejo
Tapería Jamón Jamón
The New Salón Café
Vía Libre
La Jamonería Carmen
Restaurante Abbadia
Restaurante Lío
Taberna Galatea
Parador de Turísmo



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